展區分類

標籤分類

雜學校竹東

「雜學校」作為台灣教育創新的文化符號,致力於營造全人化與多元化的終身學習環境,努力營造一個能夠與時俱進的教育產業生態圈。雜學校竹東便是以生活來實踐「雜學校」核心價值的場域。

玩酷教育

我們是玩酷教育,想要透過不同的活動經歷來建立孩子們從小到大的心理成長歷程.我們打算先創造一個從不同運動開始的學習歷程,讓孩子們學習團體生活,同時也可以更了解自己;之後也期待透過不同的課程(藝術、科學等)創造孩子們的好奇心以及成長經歷.最後我們希望可以創建區域型的運動俱樂部,除了進行在地創生之外,更可以建立每個人屬地主義的歸屬感.此外,我們更希望透過學習歷程檔案的建立,可以給予孩子跟家長們成長紀錄的軌跡,並且重新發現孩子的特質,讓孩子們可以適性發展.

獨立製作

「獨立製作」是一個產品類型為「對未來世界的想像」的品牌,以「賽博龐克」的藝術風格產品/服務為主軸,開發文創、娛樂、服飾三個方向的產品,目前主力開發產品為數位集換式卡牌《食牌》。

臺灣發明學院

林作賢,臺灣發明學院創辦人!連續創業家,哲學與法學博士候選人,銘傳大學兼任教師,著作:活著、繼續活著!(超過三十本)

行行出老母Podcast

《行行出老母》- 探索工作的未來是我們的使命。將各領域職人的工作思維和素養以「職場專訪」的Podcast、前進校園職涯講座、職涯探索工作坊,線上一對一職人家教......為起手式。接軌學校和業界脈絡。

荷光性諮商中心

荷光性諮商專業訓練中心,包含「荷光成人性諮商中心」與「芸光兒童與青少年性諮商中⼼」。我們提供性諮商專業培訓,各發展階段和多元族群的諮商與性健康促進講座。希望將性在人心中造成的幽暗,轉化為光,從0-100 歲,都能享受幸福洋溢的美好。

聚起來!

自2018年由三位自學生共同組成,在時間的遞進之下從三人的團隊逐漸擴大。從舉辦「自學生小聚」發跡,並以核心價值「聚」創造出不受身分、年齡、性別限制的交流活動,期待在這廣大的世界之中,讓人與人之間的能量不斷串流,並與之共好。

巴比愛玩

BOB&AVA是由一群充滿夢想的年輕人創辦的教育團隊。我們藉由讓孩子實際操作、自行探索以及勇敢嘗試錯誤來培養思考、創造、組織能力。現有的教育體制剝奪了孩子展現自我的空間;生產線式的教育,使得原本應該獨一無二、充滿夢想的孩子被馴化、被壓抑,最後喪失了競爭力。我們想要改變教育,並藉由教育改變這個如死水般的環境。為了達到目標,我們藉由所謂的STEAM (Science, Technology, Engineering, Art, Mathematics) 使得孩子可以在接觸現代科技的過程中,獲得啟發,並且藉由精緻、多元的主題,適性地引導孩子從中找回自己,找回自信。REFUN期待與您分享我們的理念,讓彼此獲得成長。

別被科系限制住了

「陪伴人走過一段人生經歷、開啟一段人生經歷」微亮計畫成立於2018年,以 life coaching 的技巧和經驗為基礎,開啟了數個創意行動計畫。至今已成功進行的四次群眾集資,社群貼文的觸及也累積百萬人次。

島嶼色溫

台灣人文國際推廣計畫(TaiwanZen)成員為熱愛台灣文化的設計師、工程師、文字及影像工作者,以自身的專長為島嶼實踐文化紀錄與探索,留下數位人文紀錄。從社區、城鄉、社福到教育等議題,逐漸疏理出屬於島嶼的色彩與溫度。

TeaClass查課

TeaClass以開發行動應用程式並與各類型開課單位成為合作夥伴,來連接參與課程的消費者,提供線上到線下不同成長階段所適合的課程搜尋服務,打造更優質的教育現場體驗。

爆學力教育協會

爆學力的願景是啟發學生成為自主學習者。我們深信當一個人掌握自主學習,才能成為自己生命的主人。108 年成立以來已在全臺舉辦 78 場學習系列演講及 45 場自主學習工作坊,為超過 13,000 人創造改變。